quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Maristela Pavlova's






Veja a seguir a pavlova, receita dedicada à bailarina russa Anna Pavlova, livremente adaptada e repaginada por mim...

 o merenguão....
 já assado...
 com o chantili e os morangos...
pronta para servir...



4 claras
1 pitada de sal
1 xi. De açúcar
2 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de vinho branco ou vinagre
Bater as claras até ficarem durinhas. Acrescente os ingredientes um a um, conforme a ordem enunciada, e quando chegar a vez da maisena e do vinho, desligue a batedeira e acrescente lentamente, incorporando com suavidade. Leve para assar em forno bem suave, por até 50 min. Em forma untada e coberta com papel manteiga untado. Reserve.
Bata 500 gr. de nata em chantili com 5 colheres de açúcar refinado.
Cubra o merengue já frio, e salpique com 300 Gr de morando cortados no sentido longitudinal...
Sirva gelada!
Delícia!

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